Makanan Istimewa

AYAM TUMIS JAMUR KANCING

Bahan:

300 g ayam fillet, dipotong-potong

75 g jamur kancing, dipotong 2 bagian

2 siung bawang putih, dicincang halus

1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

2 cm jahe dicincang halus

2 buah cabai merah besar, diiris serong

100 ml air masak

1/2 sendok teh Rayco Ayam

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh minyak wijen

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum

2. masukkan ayam tuhis hingga berubah warna, tambahkan jamur kancing dan cabai merah aduk hingga layu.

3. masukkan rayco ayam, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. aduk rata

4. tuangkan air. masak hingga matang dan meresap.

CAH DAGING KAPRI

Bahan :

250 g daging has dalam, diiris tipis

150 g kapri

1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar

1 cm jahe, dimemarkan

2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap manis

 1 bungkus rayco sapi

200 ml air

1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan maizena, dilarutkan

1 batang daun bawang, dipotong miring

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

1. tumis bawang bombay dan jahe sampai harum, masukkan cabai merah, aduk rata

2. masukkan daging, tumis sampai berubah warna tambahkan saus tiram, kecap manis, dan rayco sapi, aduk rata.

3. tuangkan air. masak hingga mendidih dan tambahkan larutan maizena dan masak sampai kental.

4. Tambahkan daun bawang, aduk rata.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s