Aneka Jus Kesehatan

ANEKA  JUS KESEHATAN

1.    JUS APEL

Fungsi dari jus apel adalah mengendalikan dan menstabilkan berat badan, penghalus kulit, melawan radang sendi, menurunkan kolesterol, menuruntakan tekanan darah, menstabilkan gula darah, anti kanker, obat penyakit jantung, memperbaiki otot percernaan pada saluran pembuangan, mengatasi sembelit.

CARA MEMBUAT JUS APEL

Bahan                   :

200 g Apel masak pohon

100 ml air  hangat

2 sendok makan jeruk nipis

2 sendok makan madu.

Semua bahan dimasukkan ke dalam blender.

Jus kombinasi apel

Berikut adalah jus kombinasi antara apel, timun, seledri, wortel, dan pare yang memiliki khasiat tersendiri.

  1. Jus kombinasi wortel + Jahe + Apel = berkhasiat membersihkan dan meningkatkan sistem tubuh. Cara membuatnya :
  • 200 g apel masak ( 1 buah )
  • 125 ml sari jahe
  • 1 ons irisan jahe
  • 1 buah wortel import
  • 100 ml air hangat

Baik di minum diminum pada pagi hari.

2. Jus kombinasi apel+timun+seledri = berkhasiat mencegah kanker, sakit kepala, mengurangi kolestrol, meningkatkan kesehatan perut. Cara membuat:

  • 1 buah apel hijau
  • 1 buah timun
  • 2 batang seledri import
  • 100 ml air

3. Jus kombinasi tomat+wortel+apel = berkhasiat meningkatkan kesehatan kulit dan pernapasan. Cara membuat:

  • 1 buah apel hijau
  • 1 buah tomat segar
  • 1 buah wortel import
  • 100 ml air

4. Jus kombinasi pare+apel+susu= berkhasiat menghindari gangguan pernapasan dan mengurangi panas badan internal. Cara membuat:

  • 1 buah apel hijau
  • ½ pare hijau
  • 100 ml air susu segar ( dianjurkan susu murni)

2.   JUS JERUK

Jus jeruk berfungsi untuk memperbaiki pencernaan, merangsang nafsu makan, menghilankan kembung, menghancurkan cacing-cacing yang ada di usus, menyembuhkan sakit perut dan sembelit, mencegah anemia, mencegah radang sendi, menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi asam dalam perut, dll.

CARA MEMBUAT JUS JERUK

Bahan :

  •  Siapkan jeruk sebanyak 200 g, bisa jeruk sunkist, jeruk lemon
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan gula

Baik di konsumsi pagi hari 1x sebelum beraktivitas

3.   JUS ALPUKAT

Jus alpukat berkhasiat untuk mengurangi kadar kolesterol, memperkuat tulang, menjaga kelenturan otot, melembabkan kulit, menghindari penyakit sendi, membersihkan kencing manis, mengobati kencing batu.

CARA MEMBUAT JUS ALPUKAT

Kupas 250 g alpukat yang masak, jangan memotong dagingnya, pertahankan membran bagian luar di bawah kulitnya, karena pada bagian ini banyak mengandung mineral alpukat. Setelah itu potong menjadi dua bagian dan keluarkan buah hatinya(biji alpukat). Dan saat di blender putar dengan kecepatan rendah sekitar ½ menit. Baik di konsumsi sesudah makan.

4.JUS PEPAYA

Jus Pepaya bermanfaat untuk : membantu pencernaan, mengobati luka lambung, diare, sembelit, membunuh parasit dalam tubuh, mengurangi panas tubuh, menghilangkan alergi dan infeksi luka, anti kanker, membuang lemak dalam tubuh.

CARA MEMBUAT JUS PEPAYA

Bahan :  100 g pepaya masak, 100 ml air, 2 sendok makan madu,

BAHAN  KOBINASI JUS PEPAYA

  • 100 g pepaya
  • 100 g nanas
  • 100 ml susu.

Di blender hingga halus.

Baik di konsumsi di pagi hari

5. JUS NANAS

Jus nanas bermanfaat untuk menghambat pertumbuhan sel kanker, memperlancar sistem pencernaan, membantu menghilangkan lemak, menyembuhkan radang sendi, menyembuhkan infeksi saluran pernafasan.

CARA MEMBUAT JUS NANAS

Bahan : 100 g nanas, 100 ml air, gula merah secukupnya sesuai selera.

BAHAN KOMBINASI JUS NANAS

  • 100 g wortel
  • 100 g mentimun
  • 250 g nanas matang
  • 4 buah cabe merah
  • 50 ml cuka
  • 400 ml air
  • 100 g gula merah
  • Garam halus secukupnya

Cara membuatnya bersihkan semua bahan yang telah ada, semua bahan di potong  sebesar batang koren api atau di parut. Haluskan cabai merah kemudian tambahkan cuka, air, gula merah, dan garam. Selanjutnya didihkan hingga gula larut. Masukkan wortel, mentimun, dan nanas.

6. JUS PISANG

Manfaat jus pisang adalah membuat sel lambung menjadi lebih kuat, menahan cairan yang berbahaya ( racun ), menstimulasi perkembangan sel lambung yang baru, mengeluarkan lapisan pelindung berlendir dengan cepat yang dapat menyelebungi permukaan lambung, menurunkan kolesterol darah dan tekanan darah.

Bahan : 2 buah pisang masak, 100 ml air, dan madu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s